Seduc aposta na formação profissional na área do Turismo e Energias Renováveis em Pedro II
Em visita ao município de Pedro II, o Superintendente de
Educação Técnica e Profissional e Educação de Jovens e Adultos (SUETPEJA),
Paulo Henrique Pinheiro, esteve, nesta quinta-feira (27), no Centro Estadual de
Educação Profissional (CEEP) Angelina Mendes Braga para acompanhar a
implementação do Curso de Turismo com Ênfase em Empreendedorismo. A iniciativa
faz parte de uma das metas para a Educação do Piauí, que trata-se da ampliação
da oferta de cursos técnicos de nível médio por meio do Seduc Tec, projeto que
integra o Acelera Seduc.
“O ensino profissionalizante facilita o acesso do aluno
ao mercado de trabalho. Saímos daqui com o compromisso da formação da primeira
turma do curso de Turismo, que é um potencial para a região”, disse Paulo
Henrique.
O Diretor da Unidade Educacional, Adaiton Teixeira,
destacou a vocação e as potencialidades do município de Pedro II na área do
Turismo. “Pedro II tem um potencial muito grande no polo turístico, a ideia é
formar profissionais qualificados para atuarem nesta área por meio do Seduc
Tec”, pontua.
Ainda em Pedro II, o Superintendente Paulo Henrique
realizou uma visita técnica à Escola Família Agrícola Santa Ângela (EFASA) e
seus anexos Vivenda e Lajeado, junto com a equipe da INVESTE PIAUÍ e o CEO da
empresa alemã SUN Farming. Na segunda visita, o objetivo foi analisar a
viabilidade técnica de se implantar um módulo de produção de energia solar
consorciado com produção agrícola (horticultura e fruticultura) e zootécnica
(avicultura e suinocultura).
“O intuito da visita foi, juntamente com a Investe Piauí,
acompanhar a empresa Sun Farming para apresentar e avaliar a montagem de uma
unidade piloto SunFarming na região e em um dos espaços da EFASA. A irmã
Gabriela (Presidente da Fundação Santa Ângela) e o Cleandro Oliveira
(Coordenador Pedagógico) nos receberam muito bem e se mostraram abertos a tudo
que foi apresentado”, explicou o Superintendente.
A EFASA já formou quase mil jovens, filhos de pequenos
agricultores e assentados, nas áreas de agropecuária, agroindústria, hospedagem
e zootecnia. Vários de seus egressos são, hoje, Professores e Gestores da
Escola. Uma Educação que de fato transforma.