Escola Famíla Agrícola dos Cocais realiza Dia de Campo
Os
alunos da Escola Família Agrícola dos Cocais, do município de São João do
Arraial, realizam no próximo sábado (17), o IV Dia de Campo. As atividades
acontecerão na própria escola localizada há cerca de 03 quilômetros de São João
do Arraial, na comunidade Quente, que atende alunos dos 13 municípios do
Território dos Cocais.
O evento tem como principal objetivo, realizar atividades técnicas e práticas para divulgar os conhecimentos obtidos em sala de aula. Na oportunidade os próprios alunos, com auxílio dos professores, realizarão várias oficinas e vão proferir palestras, abordando temas como Produção de hortaliças; inovações tecnológicas; manejo de sisteminha; produção de mudas frutíferas, medicinais e nativas; produção de melancia e milho; defensivos alternativos; Programa de Aquisição de Alimentos (PPA); produção agroindustrial; criação de caprinos, entre outros manejos alternativos.
O evento tem como principal objetivo, realizar atividades técnicas e práticas para divulgar os conhecimentos obtidos em sala de aula. Na oportunidade os próprios alunos, com auxílio dos professores, realizarão várias oficinas e vão proferir palestras, abordando temas como Produção de hortaliças; inovações tecnológicas; manejo de sisteminha; produção de mudas frutíferas, medicinais e nativas; produção de melancia e milho; defensivos alternativos; Programa de Aquisição de Alimentos (PPA); produção agroindustrial; criação de caprinos, entre outros manejos alternativos.
De
acordo com a diretora da escola, Maria Alice Alencar, o dia de campo Escola
Família Agrícola Cocais (EFACOCAIS) vem acontecendo anualmente com a
participação dos alunos e da comunidade e tem sido uma atividade bastante produtiva, com
resultados satisfatórios, pois incentiva os jovens a ingressarem nos
cursos oferecidos pela escola, que são: agroindústria, agropecuária e administração rural. Atualmente a escola atende
120 alunos nos três cursos.
A meta
é reunir cerca de 300 pessoas, que no
final do dia deverão visitar as unidades produtivas produzidas pelos alunos ao
longo do curso.