Premen Norte realiza lançamento de livro de culinária


O Centro Estadual de Educação Profissional (Ceep) Prefeito João Mendes Olímpio de Melo (Premen Norte) realizou, nesta quarta-feira (31), o lançamento do seu primeiro livro de receitas "Cozinha super leve: você leve, saudável e feliz", de autoria dos alunos do 3° ano do curso técnico de Nutrição.

Na ocasião foi organizado um coquetel composto pelos quitutes que estão no livro e foram servidos pelos próprios alunos, que buscavam explicar sobre os alimentos utilizados para a comunidade escolar e os seus familiares. O idealizador do projeto, Marcelo Eugênio, conta que a ideia surgiu a partir da necessidade de pôr em prática o que os alunos aprenderam.


"Unimos a ideia da prática com a teoria, todos os alimentos selecionados são saudáveis e nutritivos. O empenho dos alunos para fazer as pesquisas superou as expectativas, tanto que pretendemos fazer o mesmo com os próximos alunos de nutrição", afirma.

O livro é composto por cerca de 50 receitas, feitas pelos 53 alunos da turma 11 do curso Técnico. A aluna Gleiciane Thaise afirma que a oportunidade foi uma experiência única. "Nós tivemos a chance de pesquisar as receitas e modificá-las, as tornando mais livres de açúcares e gordura. E também aprendemos mais sobre as finalidades de alguns legumes e frutas", relata.


Para o diretor do Premen Norte, Cosmo Barras, o empenho destes alunos é importante como fator motivacional para os demais estudantes da rede pública. "Eles estão se preparando para o mercado de trabalho e sabem que alunos da escola pública ainda sofrem com a descrença, então com a realização de um trabalho como este, eles mostram que o que importa é a objetivação e nós aqui na escola sempre oferecemos isso", conclui.