Alunas do Premen Norte lançam livro de receitas


Em comemoração ao dia do nutricionista, que é celebrado no dia 31 de Agosto, o PREMEN Norte vai realizar o lançamento do livro de receitas "Cozinha super leve: você leve, saudável e feliz", elaborado pelas alunas do curso técnico em Nutrição.

O projeto foi desenvolvido com as alunas da turma 11 do turno da manhã, no qual elas criaram modificações de receitas para ficar mais leves e suaves para que as pessoas possam fazer com mais facilidade e melhorar a sua alimentação. Unindo teoria e prática e estimulando a alimentação  saudável  dos alunos.

De acordo com o Marcelo Eugênio, que orienta as alunas no projeto, elas modificaram as receitas juntamente com as professoras de nutrição, receitas simples de serem trabalhadas e produzidas e bem saborosas. "A ideia é de que todos possam provar as receitas e constatar o sabor", relata Marcelo.

"O livro também faz parte de outro projeto central maior da Seduc, o ?Ciência na Escola?, então resolvemos entrar com essa ação porque as alunas precisavam desse contato, já que elas estão no 3º ano na escola, concluindo seu curso e precisavam dessa prática, para que pudessem desenvolver o seu trabalho após todo o período de curso, praticando com essas receitas", completa o professor.