Alunos do Curso Técnico em Nutrição realizam aula prática de gastronomia

Os alunos do curso Técnico em Nutrição e Dietética, do ensino médio integrado do Centro Estadual de Educação Profissional Francisco Alves de Sousa, do município de Fronteiras /Piauí, realizaram na última quinta-feira (18) uma aula prática sobre gastronomia.

A atividade foi desenvolvida com apresentação de pratos executados dentro das técnicas gastronômicas, promovendo o aproveitamento nutricional dos alimentos e aliando a saúde ao prazer de comer.


A ação foi incentivada pela professora Keiva Gomes, da disciplina Gastronomia, e teve como principal objetivo demonstrar as diversas formas de produzir uma alimentação saudável com produtos que fazem parte de nosso dia-a-dia.

Segundo a professora Keiva Gomes, o profissional técnico em Nutrição e Dietética deve ser preparado para atuar em qualquer área da empresa que tenha produção de alimentos: restaurantes comerciais e industriais, redes de fast food, padarias, supermercados, hospitais, instituições de longa permanência (casa de repouso) e rede de hotéis, escolas, creches e também nos segmentos de indústrias de alimentos, atuando na área de atendimento ao consumidor e na cozinha experimental.