Brasil vence Angola e é prata no handebol masculino em Cabo Verde

A equipe escolar brasileira de handebol, composta pelos alunos do Caic Balduino de Teresina-Pi, conquistou o título de vice-campeã da décima edição dos Jogos da Comunidade dos Países de Língua Portuguesa (CPLP), realizada em Cabo Verde, na África.

Com o resultado final de Brasil 27 a 22 Angola, os brasileiros conquistaram a prata do torneiro na modalidade, ao lado de Portugal que ficou com o ouro e Angola, com o bronze. A partida começou com Angola fazendo o primeiro gol aos 37 segundos, em uma cobrança de pênalti. O Brasil empata logo. O jogo seguiu em ritmo intenso, marcado por lances de ataques de ambas as equipes que foram marcando gols um atrás do outro. Aos 5 minutos Angola passa o Brasil virando para 4 a 3, mas logo em seguida o time do Caic desempata e abre uma diferença de cinco pontos de vantagem. Os Angolanos diminuem a diferença e o primeiro
Replica Cartier Tank Watches tempo termina com Brasil 16 e 12 Angola.

O segundo tempo começa com o Brasil pontuando aos 1:35. O jogo fica acirrado e aos 8 minutos o placar fica: Brasil 19 X Angola 14. Angola faz mais um ponto e o Brasil outro, permanecendo a vantagem de cinco gols sobre a equipe adversária, ficando Brasil 20 x 15 Angola. Um ponto alto da partida foi a atuação do goleiro Fredson Ribeiro, que jogou hoje como goleiro titular com uma excelente participação com várias defesas espetaculares. Aos 11:48 o Brasil abre mais um ponto de vantagem e o jogo fica Brasil 21 X 15 Angola. Angola ainda tenta reverter a situação, mas a diferença permanece a mesma e a equipe brasileira foi superior a equipe adversária e venceu o jogo, conquistando assim, o vice-campeonato dos Jogos da CPLP 2016 com o placar final: Brasil 27 x 22 Angola.

De acordo com Guiliano Ramos, técnico da seleção, o que ele desejava era ser campeão mundial, mas a conquista da prata superou suas expectativas. ?Pensava que os Jogos da CPLP eram de nível escolar, aqui descobrimos que a competição é de nível de seleção com um nível técnico bem bastante superior ao do escolar?, afirma. Para
Replica Omega Watches UK ele a equipe brasileira hoje jogou muito melhor que nos outros jogos. O time brasileiro venceu quatro (contra Angola, Moçambique, Cabo Verde e São Tomé e Príncipe) dos 5 jogos que disputou pontuação, perdendo apenas para Portugal.