Alunos do curso técnico em serviços de bar e restaurante do pronatec realizam aula prática

Os alunos do Centro Estadual de Educação Profissional  "Zulmira Xavier" do município de Luís Correia,  que cursam o Módulo I do Curso Técnico de Serviços de Restaurante e Bar, do Programa Nacional de Acesso ao Ensino Técnico e Emprego (Pronatec), realizaram neste mês de junho, uma aula prática especial e inovadora  para todos que fazem  educação no município.

Os estudantes fizeram uma exposição dos mais diferentes tipos de alimentos recomendados para uma boa alimentação e ainda proferiram palestras sobre alimentos e bebidas saudáveis. Eles realizaram ainda pesquisas sobre o assunto, elaboraram cartazes informativos e apresentaram para os outros alunos do Pronatec, do Curso Técnico em Informática que também funciona do CEEP  Zulmira Xavier.

O objetivo foi apresentar as frutas, legumes, verduras e outros alimentos como fontes de energia e seus benefícios à saúde, além de alertar sobre alguns tipos de doenças que a ausência das mesmas causa no organismo.

De acordo com a Professora da disciplina "Alimentos e Bebidas" e coordenadora do evento,  Patrícia  Farias, a importância da atividade para o curso foi estimular os alunos para o desenvolvimento de novos talentos e potencialidades na área.