Seduc moderniza gestão com o Portal de Serviços e outras inovações digitais |
2ª GRE lança Cartilha de cuidados com higiene e alimentação
"Em meio à pandemia, não devemos
esquecer de mantermos uma alimentação saudável, rica em alimentos naturais e o
mais variada possível. Quanto mais diversificada e colorida é a alimentação,
maior será o aporte de nutrientes, e estes nutrientes contribuirão para o bom
desempenho do nosso sistema imunológico", foi o que disse a nutricionista Carla Nazaré
Miranda, uma das autoras da Cartilha de cuidados com a higiene e alimentação
durante a Pandemia, lançada pela 2ª Gerência Regional de Educação em Barras.
A cartilha contém informações básicas
sobre higiene e alimentação durante a pandemia do novo coronavírus. De acordo
ainda com a nutricionista, são informações simples e didáticas e que trazem
orientações de forma ilustrativa e de fácil entendimento. "Diante da
pandemia em que estamos vivendo, que é algo novo e que nos trouxe várias
dúvidas, nós da equipe de nutrição da 2ª Gre, elaboramos essa cartilha pensando
no bem estar de todos, alunos, professores, demais profissionais e de suas
famílias nesse momento". Carla junto com Ramone Andrade, elaboraram a cartilha.
De acordo com a publicação, grande
parte dos microrganismos, inclusive o Novo Coronavírus, pode permanecer vivo por
horas, até mesmo dias, na superfície dos objetos e embalagens. Com isso, é
preciso ficar atentos para que os alimentos não sejam veículos de transmissão.
São dicas valiosas: Para quando você for comprar os alimentos; Como proceder
com as compras ao chegar em casa; Quais os produtos devem ser utilizados na
hora da higienização; Que nutrientes contribuem para o bom funcionamento do
sistema imunológico, e onde encontrá-los; E a prática de hábitos alimentares
mais saudáveis, para que todos sigam evitando assim a possibilidade de
contaminação pelo coronavírus.
Para a Gerente da GRE, Perpétua
Barbosa, a alimentação é muito importante não apenas em tempos de COVID-19. "Faz
parte do dia a dia de todos, reforçar os cuidados, nesse momento, salva vidas. A
equipe de nutricionistas da 2ª GRE, sempre está muito preocupada e segue
orientando discentes, docentes equipes escolares do manuseio e higiene com os
alimentos. Não é apenas lavar o alimento, mas qual alimento aumenta a nossa
imunidade, como escolher, o cuidado ao chegar em casa. Ouvir isso de alguém que
está perto de você, o dia a dia, como as nutricionistas que fazem esse
monitoramento no período de aulas, faz toda a diferença", comenta.
Perpétua disse, ainda, que
enquanto GRE, todos estão preocupados com o bem estar de cada família, tanto
dos alunos quanto dos profissionais da gerência e das escolas que pertencem à
gerência. "Vamos cada um fazer bem a nossa parte", encerra.