Aluno do Liceu Parnaibano conquista ouro nos JEJs

Ramon Freitas do Nascimento faturou a primeira medalha de ouro piauiense dos Jogos Escolares da Juventude que acontece em Natal (RN), o jovem que estuda no Liceu Parnaibado, na cidade de Parnaíba. foi o campeão da prova de resistência no ciclismo para atletas de 15 a 17 anos.

O aluno/atleta que sempre estudou em escola pública, comemorou a vitória com muita felicidade. ?O nível dos competidores é muito alto, não foi tão simples, mas estou bastante feliz em poder estar aqui na etapa nacional representando o meu estado e com esse resultado?, disse.

Ramon fez a prova com o tempo de 51:12.798, deixando para trás mais de 20 adversários.

Outra medalha de ouro conquistada pelo Piauí foi da velocista Letícia Lima que retornou aos Jogos Escolares para mais essa vitória, a piauiense foi campeã nos 100 metros rasos do Atletismo.

Com o ouro desse ano. Letícia Lima conquista sua quinta medalha em cinco anos de participação nos Jogos Escolares da Juventude, sendo quatro ouros e uma prata e sua marca de 11seg72 a colocou na liderança do ranking brasileiro sub-18 na prova dos 100 metros rasos.

Outros piauienses que conseguiram medalhar no atletismo, Carlos Eduardo que faturou ouro no Dardo e Allisson Moraes que faturou o bronze nos 110 m com barreiras.

No badminton mais ouro e prata, os meninos da dupla mista de 12 a 14 anos garantiram 1º e 2º lugar com Luan Rios e Izabele Oliveira e Luan Gomes e Maria Julia Nascimento, onde os dois últimos ficaram com o ouro e a outra dupla, com a prata. Já  a dupla mista Fernando Vieira e Jackeline Lima de 15 a 17 anos ficou em segundo na final contra São Paulo e garantiu a prata.